Debut goleador de la Sub 20 salvadoreña rumbo al Premundial

El Salvador no tuvo rival en la isla Turcas y Caicos y le recetó siete goles en el primer juego de los dirigidos por Juan Cortés.

(Por CANCHA)

La Selección Sub 20 debutó con el pie derecho en el torneo de la Concacaf que reparte los boletos al Premundial de la categoría.

Para ganárselo, la Azulita debe acabar primera en su grupo, y arrancó de gran forma, con una contundente victoria por 7-0 sobre la isla Turcas y Caicos.

Sobre el 26’, Christopher Argueta abrió la lata y después se vino la goleada. Al 37’, Daniel España firmaba el segundo y al descanso se marcharon con ventaja de tres tras anotar Walter Menjívar al 41’.

En la segunda parte, Wílber Díaz firmó doblete con dianas al 67’ y al 80’, y ya en el cierre del partido se completó la goleada con Darwin López (90+1’) y Nelson Díaz, en el tercer minuto añadido, en un partido en el que El Salvador disparó 22 veces a portería, por 3 del rival.

El grupo B está conformado además por los locales de Antigua y Barbuda, Guyana y Suriname.

El domingo, el equipo nacional se enfrentará a Guyana a las 8:30 de la mañana, sigue el miércoles frente a Surinam, a la 1:00 p.m., y cierra de este sábado al otro, cuando enfrente a los anfitriones de Antigua y Barbuda.

Todos los encuentros se disputan en el ABFA Technical Center, de la ciudad de Piggotts, en Antigua.