El Salvador cae ante Estados Unidos y los locales clasifican a las finales de CNL

Estados Unidos aseguró un lugar en las Finales de la Liga de Naciones de CONCACAF 2022-23 este junio en Las Vegas gracias a un triunfo de 1-0 sobre El Salvador el lunes por la noche en el Exploria Stadium en Orlando, Florida.

Fue una primera mitad muy disputada entre los dos equipos, con El Salvador manteniendo al equipo estadounidense pisándole los talones, pero los locales creando la mayor parte de las oportunidades.

Jairo Henríquez de El Salvador tuvo la primera llegada a gol con un remate que salió desviado de la portería defendida por Matt Turner.

La mejor oportunidad de gol para los locales llegó en los últimos segundos de la primera mitad por medio de un tiro libre que se enroscó en el área y se encontró con Weston McKennie, que cabeceó desviado.

EE. UU. comenzó la segunda parte con fuerza y dentro del primer minuto de la reanudación casi logran un gol por medio de Gio Reyna, cuyo disparo con la derecha se fue al poste.

Ricardo Pepi salió del banquillo en busca de inspiración y cumplió debidamente, corriendo hacia un pase de McKennie y rematando en su primer toque del juego para darle a los EE. UU. una ventaja de 1-0 a los 62 minutos.

El Salvador buscó una respuesta inmediata y Bryan Tamacas tuvo la oportunidad de empatar solo dos minutos después del gol de EE. UU., pero no pudo superar a Turner.

Estados Unidos no quería ningún drama tardío y buscó agregar el gol de la seguridad. Pepi tuvo tres ocasiones en el último cuarto de hora, pero no pudo convertir.

Sin embargo, al final, EE. UU. aseguró la victoria y los puntos necesarios para asegurar su lugar en las Finales de la CNL.

@revlaselecta El resumen. Estados Unidos vs El Salvador. 🇺🇸🇸🇻 #Selecta #RevistaLaSelecta #ElSalvador #futbol #deporte #nationsleague #azulyblanco #orlando #usa #tiktokdeportes ♬ Love You So – The King Khan & BBQ Show