Guyana le roba sobre lo último el triunfo a El Salvador

Tras haber comenzado goleando en el torneo, el equipo dirigido por Juan Cortés no pasó del empate ante una sorprendente selección de Guyana.

En su segundo juego en el clasificatorio al Premundial, la Azulita empató 2-2 ante Guyana en el torneo que se efectúa en Antigua y Barbuda, en el ABFA Technical Center.

Tras ese resultado, La Selecta llegó a los 4 puntos y todavía depende de ella misma para lograr el boleto al Premundial.

Fue un partido diferente al debut de los de Juan Cortés tras el 7-0 a Islas Turcas y Caicos. Fue un partido extraño, en donde el combinado cuscatleco incluso cambió varios elementos con respecto al primer partido, pasando de jugar al 4-4-2 al 3-5-2.

El Salvador presentó muchas dudas y errores en salida y de ahí provino el 0-1 para Guayana. Una gran jugada que puso en ventaja a los caribeños desde el minuto 10′ con anotación de Nathaniel Pydana.

Tras estar abajo, El Salvador mejoró, pero seguía mostrando dudas en ataque. Fue hasta el 22 cuando Kiano Casamalhuapa marcó el empate.

Los primeros 45 minutos dejó un empate y sin duda, las expectativas estaban para que El Salvador se impusiera en el segundo tiempo.

El Salvador empezó mal en el segundo tiempo con la expulsión de Daniel España sobre los 48 minutos apenas. Fue un golpe duro para los de Juan Cortés que pese a esa adversidad se pudo colocar en ventaja sobre 62 minutos gracias a un gol de Wilber «Chicharito» Díaz.

Mantener el empate para la azul era una tarea monumental ya que Guayana adelantó sus líneas con el objetivo de no dejar escapar los tres puntos .

Y lo consiguió sobre el minuto 84, un gol de Nathaniel Pydana desde el punto penal que sentenció el marcador, anotando su doblete en el partido.

Con este resultado, El Salvador sigue arriba en la tabla con 4 puntos, le sigue Antigua y Barbuda que tiene tres con posibilidad de ascender a primero si gana su encuentro de este día.