Selección de El Salvador se coronó campeona del Torneo Femenino Sub-19 UNCAF FIFA FORWARD

El 11 de marzo, la selección femenina Sub 19 de El Salvador se coronó campeona del Torneo Invitacional FIFA Forward UNCAF 2023 celebrado en Honduras.

El titulo obtenido en este torneo por la Selecta femenina Sub 19 es el primero que se consigue en esta categoría por una selección salvadoreña y viene a corroborar que, si se trabaja con las herramientas adecuadas, el tiempo necesario y con un equipo bien conformado, se pueden lograr buenos resultados.

El campeonato conseguido por la Sub 19, de manera invicta tras derrotar en la final del torneo a Panamá 4-3 en la tanda de penales luego de haber finalizado empatadas a 3 en el tiempo regular, es histórico.

“Lo es todo y espero que para ustedes también lo sea, para nosotros solo va a ser un trampolín para mantenernos allí. Espero que para ustedes sea un orgullo y nos apoyen de la manera en que lo han venido haciendo”, dijo el técnico Erick Acuña tras lograr el título del torneo invitacional.

Por su parte, una de los artífices del campeonato, Linda Guillén, afirmó que llegaron al torneo con la convicción que podían ganarlo.

“Desde que estábamos entrenando teníamos la ilusión de traernos el oro y la copa a El Salvador y creo que luchamos de esa manera, como campeonas, luchamos porque lo queríamos y teníamos muy presentes que sería lindo que El Salvador sintiera la misma felicidad que nosotros sentimos al levantar esa Copa”, aseveró la campeona de la Sub 19 femenina.

Una vez logrado este título, la selección se prepara para jugar las eliminatorias al Premundial Sub 20 de la CONCACAF a desarrollarse en República Dominicana; ahí, los rivales serán las selecciones de Cuba, San Vicente y las Granadinas, Islas Vírgenes Estadounidenses, Martinica y Canadá.