Águila logró su corona 17 al conquistar el Apertura 2023 ante Jocoro

Club Deportivo Águila es el nuevo campeón en El Salvador tras derrotar con marcador de 3-0 a Jocoro en la final disputada este sábado en el estadio Cuscatlán de la capital salvadoreña.

Con esta corona, el Águila de San Miguel acumuló su decimoséptimo título liguero, empatando con Alianza, que tiene la misma cantidad de campeonatos ganados, y ahora se acerca al Club Deportivo FAS de Santa Ana, que tiene 19. Por su parte, el Jocoro de Morazán perdió su segunda final consecutiva y no cuenta con ningún título en el fútbol mayor salvadoreño.

El primer gol del cuadro emplumado fue gracias al uruguayo Carlos Pimienta, a los 35 minutos del juego, luego de soltar un potente disparo que contó con la complicidad del arquero de Jocoro, Danilo Joya, que, al intentar desviar el balón, provocó que este se colara al fondo de la red.

La segunda anotación de Águila llegó por medio del goleador del campeonato, el colombiano Carlos Salazar, de 27 años de edad, al anotar de pena máxima al minuto 66, después que Nelson Moreno hizo contacto con Santos Ortiz en el área para que el árbitro mundialista Iván Barton decretara el tiro penal.

Para cerrar con broche de oro, a los 88′ y nuevamente de penal, Águila aumentó el marcador a tres luego que Duvier Riascos, el otro colombiano que forma parte de la institución naranja, hiciera efectiva la falta sancionada a Elmer Güity, quien derribó a Melvin Cartagena dentro del área morazánica.

Tras esta victoria, el cuadro de San Miguel levantó otro ansiado titulo para felicidad de sus aficionados, que abarrotaron el coloso de Monserrat

Gran parte del éxito de Águila en esta temporada se lo deben a Salazar, que completó una muy buena campaña y ha brillado, especialmente, en el tramo final del campeonato, marcando en los últimos tres partidos. Logrando 19 goles en 24 encuentros con la camisa negronaranja.