La Playera va por el oro en San Salvador 2023

Este día, la Selecta Playera consiguió su pase para luchar por la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 al derrotar a Costa Rica por 5-2 en el Complejo Flor Blanca.

Los salvadoreños comenzaron ganando el encuentro con gol de Emerson Cerna, pero la alegría duro poco, ya que Lonis Calero empató el juego para Costa Rica.

Minutos después, los ticos se fueron en ventaja, algo que no amilanó a los cuscatlecos, pero no pudieron sostener la diferencia y, a poco para finalizar el primer periodo, Melvin González puso la paridad en el marcador para irse al descanso.

En el segundo periodo, Costa Rica se cayó y ya no pudo anotar ningún gol. Por el contrario, El Salvador comenzó a hacer su juego y pudo tomar el control del mismo e irse arriba en el marcador. Primero, Jason Urbina anotó el tercer gol. Luego, el veterano Elmer Robles colaboró para doblar en diferencia a los ticos y con esa finalizó la segunda parte.

Ya para el último periodo, Herber Ramos anotó el quinto gol, que fue suficiente para que El Salvador asegurara su pase a la final de fútbol playa de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 y luche por la medalla de oro como único representante del deporte colectivo salvadoreño que puede lograrlo.