Selección de fútbol playa se agenció plata en San Salvador 2023

La selección de fútbol playa de El Salvador no hizo realidad los pronósticos que la daban como la favorita para agenciarse el oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Este viernes, El Salvador perdió de manera categórica 7-4 con Colombia en la final por la medalla de oro celebrada en el Complejo Flor Blanca y, con ello, miles de aficionados que se hicieron presentes a apoyarla tuvieron que conformarse con le medalla de plata.

Desde un inicio, la selección colombiana de fútbol playa se mostró superior a la salvadoreña y supo aprovechar los errores que cometieron los dirigidos por Rudis Gallo; al finalizar el primer período, los cafeteros ganaban 2-0.

Para el segundo período, la Playera intentó reaccionar, pero no pudo alcanzar a los suramericanos. Elmer Robles intentó acortar las distancias con un gol, pero los colombianos respondieron casi de inmediato para seguir poniendo un mar de por medio. Al llegar el pitazo final del período, los parceros se fueron a los 3 minutos del descanso con el marcador a su favor de 5-1.

En el tercer período, los salvadoreños sacaron fuerzas desde el corazón y quisieron hacer más honrosa la derrota. Tanto así que acortaron las diferencias al anotar tres goles. Pero Colombia dejó claro que lo suyo era el oro, y ganárselo al local, anotando dos goles más.

Al terminar el encuentro, Colombia derrotó 7-4 a El Salvador y se llevó la medalla de oro, sumando una más en su medallero.

La Playera se tuvo que conformar con la plata, pero esta, sin dudas, sabe menos que a bronce para jugadores y aficionados.